Sesc oferece cursos GRATUITOS de qualificação em 14 estados; veja como se inscrever

O Serviço Social do Comércio (Sesc) está com inscrições abertas para um curso gratuito de ensino médio com qualificação profissional em produção cultural.

Sobre o Curso

O curso é voltado para indivíduos acima dos 18 anos que concluíram o ensino fundamental. Com duração de dois anos, o curso é composto por 80% de aulas a distância e 20% presenciais. O conteúdo foi desenvolvido com base em experimentações, simulações de práticas, mecanismos de jogos, dramatizações e outras estratégias interativas.

Detalhes do Curso

  • Duração: 2 anos
  • Formato: 80% online, 20% presencial
  • Carga horária: 1.200 horas
  • Certificado: Conclusão do ensino médio integrado à qualificação profissional em produção cultural
  • Parceria: Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Rio Grande do Sul (Senac RS)

Inscrições

As inscrições podem ser feitas no site do Sesc cursos EAD e vão até o dia 12 de janeiro.

Elegibilidade

Os candidatos devem ter mais de 18 anos e ter concluído o ensino fundamental.

Início das Aulas

O início das aulas da nova turma está previsto para o dia 11 de março.

Localidades

O Sesc está oferecendo mais de 2.000 vagas em 14 estados, incluindo Amazonas, Bahia, Ceará, Pará, Paraíba, Paraná, Pernambuco, Piauí, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul, Rondônia, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins.

Sobre o Sesc EAD EJA

O Sesc EAD EJA, desenvolvido em parceria com o Senac RS, já formou 1.044 estudantes e atualmente conta com 3.250 matrículas ativas.

Por que escolher o Sesc?

O Sesc é uma instituição que se destaca por oferecer cursos de qualidade e acessíveis à população. Com o modelo de ensino a distância, o aluno tem a flexibilidade de estudar no seu próprio ritmo, facilitando a conclusão do curso.

O curso gratuito do Sesc é uma excelente oportunidade para aqueles que desejam concluir o ensino médio e obter uma qualificação profissional em produção cultural. As inscrições estão abertas até o dia 12 de janeiro, então não perca essa oportunidade!

Cursos da Embrapa

A Embrapa, alinhada com as demandas de um mundo cada vez mais digital, lança uma variedade impressionante de 101 cursos online gratuitos. Confira abaixo a lista completa:

  1. Apicultura para iniciantes
  2. Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
  3. Avaliação Econômica de Sistemas Agropecuários
  4. Poda do Pessegueiro e Nectarineira
  5. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga
  6. Bioeconomia: uma visão geral sobre a economia de base biológica
  7. Biossegurança em laboratórios de pesquisa
  8. Bioágua Familiar – Tratamento de Água Cinza para Produção de Alimentos
  9. Boleiras das Alagoas: Ampliação de mercado
  10. Boleiras das Alagoas: Bolos tradicionais – ingredientes, equipamentos, embalagens/rotulagem
  11. Boleiras das Alagoas: Cooperativas/moeda social
  12. Boleiras das Alagoas: Ergonomia e saúde na produção de bolos tradicionais
  13. Boleiras das Alagoas: Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário
  14. Boleiras das Alagoas: Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras
  15. Boleiras das Alagoas: Segurança do Alimento
  16. Coleta de Amostras de Solo para Fins de Fertilidade
  17. Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução
  18. Conceitos básicos em manejo ambiental da propriedade leiteira
  19. Controle biológico: enfoque em manejo de lagartas com bioinseticidas
  20. Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
  21. Criação sustentável de peixes redondos
  22. Criação sustentável de pirarucu: da recria ao mercado
  23. Polinização Agrícola
  24. Criação sustentável de pirarucu: reprodução e alevinagem
  25. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Amazônia
  26. Cultivo da Cajá: Aspectos Básicos
  27. Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
  28. Curso Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças
  29. Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
  30. Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
  31. Fazendo Certo: A Escolha da Forrageira
  32. Forrageiras para o Semiárido – Desafios e Inovação
  33. Fruticultura Tropical – Abacate: Instruções técnicas para cultivo comercial
  34. Fruticultura Tropical – Goiaba: Instruções técnicas para cultivo comercial
  35. Fruticultura Tropical – Manga: instruções técnicas para cultivo comercial
  36. Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
  37. Fruticultura Tropical – Mercado e comercialização de frutas frescas e processadas
  38. Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
  39. GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
  40. Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
  41. Introdução a Biofortificação
  42. Introdução a Sistemas Integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
  43. Introdução ao Acesso a Patrimônio Genético Nativo e Conhecimentos Tradicionais
  44. Introdução à produção orgânica de maracujá
  45. Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva
  46. Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
  47. Manejo do Solo com foco em Sistemas Integrados de Produção
  48. Manejo florestal, espécie a espécie
  49. Meliponicultura: criação de abelhas sem ferrão
  50. Métodos e Sistemas de Irrigação para Bananeira
  51. Noções Básicas de Empreendedorismo
  52. Potencial agronômico dos dejetos de suínos
  53. Preparo e Manejo do Solo para Produção Orgânica de Fruteiras
  54. Produção de Hortaliças PANC para consumo doméstico
  55. Produção de mudas de cajueiro: enxertia
  56. Produção e Tecnologia de Sementes e Mudas
  57. Saneamento Básico Rural
  58. Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação (SiBCTI) – Versão
  59. Sistema de Plantio Direto
  60. Sistemas Agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
  61. Sistemas Agroflorestais Pecuários para Lotes Florestais do Semiárido Brasileiro
  62. Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Gerenciamento de Projetos
  63. Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
  64. Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
  65. Viticultura Tropical no Semiárido
  66. Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos
  67. Manejo da cultura do açaí em terra firme: da semente à pós-colheita e ao processamento
  68. Compostagem
  69. Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira – Fase Fazenda)
  70. Compostos nitrogenados em cultivo de camarão marinho
  71. Recuperação de Pastagens Degradadas
  72. Criação de Galinhas Caipiras na Agricultura Familiar do Semiárido
  73. Fundamentos e Práticas de Conservação de Solo e Água
  74. Irrigação do coqueiro anão
  75. Boas Práticas de Manejo da Cama de Aviário
  76. Cafeicultura no Cerrado
  77. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Cerrado
  78. Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil
  79. Meliponicultura urbana
  80. Cromatografia – Conceitos básicos
  81. Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido
  82. Aquaponia Residencial
  83. Semeadura Direta para Recomposição da Vegetação Nativa
  84. Cogumelos: principais características e mercados potenciais
  85. Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
  86. Construção de Secador Solar
  87. Hortas em pequenos espaços
  88. Boleiras das Alagoas: Matemática financeira básica
  89. Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
  90. Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
  91. Pesquisa em Base de Patentes
  92. Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica
  93. Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares
  94. Boleiras das Alagoas: Formas de organização – individual e coletivas
  95. Sisteminha Embrapa-UFU-FAPEMIG: práticas de manejo
  96. Fertirrigação
  97. Gestão de Hortas Pedagógicas
  98. Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Produção Integrada de Alimentos na Agricultura Familiar do Semiárido
  99. Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira
  100. Fruticultura Tropical – Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção
  101. Plantas Aromáticas e Condimentares: Identificação e Cultivo

Como se Inscrever

A inscrição é um processo simples e descomplicado. Basta acessar o site da Embrapa, selecionar o curso desejado e preencher o formulário de inscrição.

Quem Pode se Inscrever

Os cursos são abertos a todos os interessados, independentemente de sua localização geográfica. Não há restrições de idade ou nível de escolaridade.

1 comentário
  1. petrick de Souza Diz

    Petrick de Souza estou atrás de um curso entre em contato comigo 11948992548

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