Essa é a MELHOR FAROFA para o Natal e vai agradar todo mundo

Podemos citar uma lista extensa de pratos típicos (e indispensáveis) para o Natal, né? A farofa, por exemplo, não pode faltar mesmo. Mas isso não é novidade para ninguém.

O que não se sabe ao certo é o porquê dessa preparação ter ganhando espaço nas festas do final de ano.

Afinal, a boa e velha farofa que conhecemos é 100% brasileira e já era preparada pelos indígenas tupis-guaranis antes mesmo da chegada dos portugueses.

Historiadores gastronômicos acreditam que para os índios a farofa ajuda a satisfazer a fome, além de ter sua base farinha de mandioca, amplamente usada pelos povos originários do Brasil.

Dessa rica raiz, temos farinha, beiju, tapioca, carimã, tucupi, tacacá, massas e ainda é possível aproveitar as folhas.

E convenhamos, de lá pra cá, a clássica farofa ganhou tantas combinações e variações, que fica até difícil classificar com a melhor receita.

Há quem defenda com unhas e dentes a sua forma de fazer esse prato, enquanto outros que todo ano inovam na preparação.

Bom e entre as frutas, carnes, grãos e vegetais, quais são os ingredientes para aquela porta que agrada todo mundo?

Fomos atrás dessa respeita!

No Youtube, Isamara Amâncio já acumula mais de 9 milhões de inscritos e em um vídeo ela passou uma receitinha deliciosa para fazer essa farofa!

Essa é a MELHOR FAROFA para o Natal e vai agradar todo mundo:

Para a receita você vai precisar de:

1/4 de xícara (chá) de azeite ou óleo (50ml)
1/2 xícara (chá) de bacon (85g)
1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa cozida e defumada (200g)
1 colher (sopa) rasa de alho ralado (15g)
1 xícara (chá) de pimentão vermelho picado (125g)
1 xícara (chá) de uvas passas pretas ou brancas (140g)
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (40g)
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina (100g)

3 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua ou torrada (400g)
1 xícara (chá) de cenoura ralada (100g)
1/2 xícara (chá) de milho em conserva (80g)
4 ovos cozidos e picados (200g)
1/2 xícara (chá) de damasco seco picado (100g)
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (50g)
1/4 de xícara (chá) de salsinha picadinha
1/4 de xícara (chá) de cebolinha picadinha
1 colher (chá) rasa de sal
1/2 colher (chá) rasa de pimenta do reino

O passo a passo está no vídeo a seguir, assista e aprenda:

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