Instituto Federal abre VAGAS em cursos GRATUITOS online de idiomas

O Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Pará (IFPA) abriu inscrições para cursos gratuitos de inglês e espanhol na modalidade de ensino a distância (EaD). No total, estão disponíveis 350 vagas no processo seletivo.

Detalhes sobre a inscrição

As inscrições estão abertas até o dia 5 de janeiro. As aulas têm previsão de início no primeiro semestre de 2024. Não há cobrança de taxa de inscrição, matrícula, mensalidade ou de material didático para a realização dos cursos.

Para participar do processo seletivo e fazer sua inscrição, o interessado deve responder a um questionário de proficiência disponível no site do Instituto Federal até o dia 5 de janeiro. É possível preencher o questionário duas vezes, com tempo máximo de duração de 1h para cada tentativa.

“A oportunidade é para pessoas que têm o ensino fundamental completo”, informa o IFPA.

Cursos oferecidos

Os cursos oferecidos são de inglês e espanhol nos níveis iniciante (A1 e A2) e nível independente (B1).

A distribuição de vagas está organizada da seguinte forma:

  1. Inglês Nível Iniciante A1 (100 vagas)
  2. Inglês Nível Iniciante A2 (50 vagas)
  3. Inglês Nível Independente B1 (50 vagas)
  4. Espanhol Nível Iniciante A1 (50 vagas)
  5. Espanhol Nível Iniciante A2 (50 vagas)
  6. Espanhol Nível Independente B1 (50 vagas)

Processo seletivo e resultado

Após o período de realização dos questionários de proficiência, os candidatos que alcançarem a nota mínima para o curso de seu interesse deverão preencher e enviar o formulário eletrônico online disponível no site e anexar os documentos exigidos em edital.

O resultado final do processo seletivo será publicado no site do processo seletivo do Instituto Federal, indicando aos candidatos aprovados o campus ao qual serão vinculados, conforme a distribuição de vagas.

As aulas têm previsão de início em fevereiro de 2024.

Os cursos online gratuitos do Instituto Federal são uma ótima oportunidade para aqueles que desejam aprender um novo idioma. Com a modalidade EaD, o aluno pode estudar no seu próprio ritmo e em qualquer lugar. Não perca essa chance e inscreva-se até o dia 5 de janeiro.

Cursos Gratuitos Embrapa

Embrapa também está oferecendo uma lista impressionante de 101 cursos online gratuitos. Confira lista completa:

  1. Apicultura para iniciantes
  2. Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
  3. Avaliação Econômica de Sistemas Agropecuários
  4. Poda do Pessegueiro e Nectarineira
  5. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga
  6. Biossegurança em laboratórios de pesquisa
  7. Bioágua Familiar – Tratamento de Água Cinza para Produção de Alimentos
  8. Boleiras das Alagoas: Ampliação de mercado
  9. Boleiras das Alagoas: Bolos tradicionais – ingredientes, equipamentos, embalagens/rotulagem
  10. Boleiras das Alagoas: Cooperativas/moeda social
  11. Boleiras das Alagoas: Ergonomia e saúde na produção de bolos tradicionais
  12. Boleiras das Alagoas: Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário
  13. Boleiras das Alagoas: Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras
  14. Boleiras das Alagoas: Segurança do Alimento
  15. Coleta de Amostras de Solo para Fins de Fertilidade
  16. Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução
  17. Conceitos básicos em manejo ambiental da propriedade leiteira
  18. Controle biológico: enfoque em manejo de lagartas com bioinseticidas
  19. Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
  20. Criação sustentável de peixes redondos
  21. Criação sustentável de pirarucu: da recria ao mercado
  22. Polinização Agrícola
  23. Criação sustentável de pirarucu: reprodução e alevinagem
  24. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Amazônia
  25. Cultivo da Cajá: Aspectos Básicos
  26. Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
  27. Curso Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças
  28. Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
  29. Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
  30. Fazendo Certo: A Escolha da Forrageira
  31. Forrageiras para o Semiárido – Desafios e Inovação
  32. Fruticultura Tropical – Abacate: Instruções técnicas para cultivo comercial
  33. Fruticultura Tropical – Goiaba: Instruções técnicas para cultivo comercial
  34. Fruticultura Tropical – Manga: instruções técnicas para cultivo comercial
  35. Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
  36. Fruticultura Tropical – Mercado e comercialização de frutas frescas e processadas
  37. Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
  38. GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
  39. Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
  40. Introdução a Biofortificação
  41. Introdução a Sistemas Integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
  42. Introdução ao Acesso a Patrimônio Genético Nativo e Conhecimentos Tradicionais
  43. Introdução à produção orgânica de maracujá
  44. Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva
  45. Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
  46. Manejo do Solo com foco em Sistemas Integrados de Produção
  47. Manejo florestal, espécie a espécie
  48. Meliponicultura: criação de abelhas sem ferrão
  49. Métodos e Sistemas de Irrigação para Bananeira
  50. Noções Básicas de Empreendedorismo
  51. Potencial agronômico dos dejetos de suínos
  52. Preparo e Manejo do Solo para Produção Orgânica de Fruteiras
  53. Produção de Hortaliças PANC para consumo doméstico
  54. Produção de mudas de cajueiro: enxertia
  55. Produção e Tecnologia de Sementes e Mudas
  56. Saneamento Básico Rural
  57. Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação (SiBCTI) – Versão
  58. Sistema de Plantio Direto
  59. Sistemas Agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
  60. Sistemas Agroflorestais Pecuários para Lotes Florestais do Semiárido Brasileiro
  61. Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Gerenciamento de Projetos
  62. Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
  63. Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
  64. Viticultura Tropical no Semiárido
  65. Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos
  66. Manejo da cultura do açaí em terra firme: da semente à pós-colheita e ao processamento
  67. Compostagem
  68. Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira – Fase Fazenda)
  69. Compostos nitrogenados em cultivo de camarão marinho
  70. Recuperação de Pastagens Degradadas
  71. Criação de Galinhas Caipiras na Agricultura Familiar do Semiárido
  72. Fundamentos e Práticas de Conservação de Solo e Água
  73. Irrigação do coqueiro anão
  74. Boas Práticas de Manejo da Cama de Aviário
  75. Cafeicultura no Cerrado
  76. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Cerrado
  77. Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil
  78. Meliponicultura urbana
  79. Cromatografia – Conceitos básicos
  80. Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido
  81. Aquaponia Residencial
  82. Semeadura Direta para Recomposição da Vegetação Nativa
  83. Cogumelos: principais características e mercados potenciais
  84. Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
  85. Construção de Secador Solar
  86. Hortas em pequenos espaços
  87. Boleiras das Alagoas: Matemática financeira básica
  88. Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
  89. Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
  90. Pesquisa em Base de Patentes
  91. Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica
  92. Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares
  93. Boleiras das Alagoas: Formas de organização – individual e coletivas
  94. Sisteminha Embrapa-UFU-FAPEMIG: práticas de manejo
  95. Fertirrigação
  96. Gestão de Hortas Pedagógicas
  97. Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Produção Integrada de Alimentos na Agricultura Familiar do Semiárido
  98. Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira
  99. Fruticultura Tropical – Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção
  100. Plantas Aromáticas e Condimentares: Identificação e Cultivo
  101. Como se Inscrever

Como se Inscrever

A inscrição é um processo simples e descomplicado. Você só precisa acessar o site da Embrapa, selecionar o curso que deseja fazer e preencher o formulário de inscrição.

Quem Pode se Inscrever

Os cursos são abertos a todos os interessados, independentemente de sua localização geográfica. Não há restrições de idade ou nível de escolaridade.

Formato dos Cursos

Todos os cursos são oferecidos online, o que permite que os alunos estudem no conforto de suas casas, no seu próprio ritmo.

Certificado de Conclusão

Após a conclusão de cada curso, os alunos receberão um certificado de conclusão, que poderá ser impresso diretamente do site da Embrapa.

Suporte ao Aluno

A Embrapa oferece suporte contínuo aos alunos durante a realização dos cursos, garantindo que todas as dúvidas sejam esclarecidas de maneira rápida e eficiente.

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