SENAC recebe inscrições para cursos gratuitos em todo país

O Senac (Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial) está ofertando dezenas de cursos gratuitos que contemplam diversas áreas do conhecimento. Há oportunidades para todo o país, contemplando todas as regiões, com cursos ofertados na modalidade de Educação a Distância (EAD) e também de forma presencial.

Os cursos gratuitos são ofertados por meio do programa de gratuidade, que tem como objetivo promover cursos profissionalizantes para pessoas de baixa renda que só possuem o ensino básico. Desse modo, as formações são voltadas para pessoas que têm renda de até 2 salários mínimos e o ensino médio completo. 

Os curso têm carga horária variada, podendo ser de 40 a 200 horas totais. O período de início de término das formações também varia de curso para curso. Todas as formações do Senac dão direito à certificação. Para ter deireito ao certificado, é necessário concluir o curso dentro do prazo adequado, obtendo bom aproveitamento. 

Como se inscrever nos cursos do Senac?

De acordo com as orientações do Senac, os interessados devem se informar sobre a disponibilidade de vagas para o curso pretendido no seu estado. Havendo vagas, o candidato poderá realizar o cadastro diretamente no site do Senac

No site do programa, para se inscrever, os candidatos deverão preencher a ficha de inscrição, realizar a autodeclaração de renda e firmar os termos de compromisso e de matrícula. Em seguida, basta aguardar a resposta do processo de seleção. 

A seleção de candidatos para os curso vai considerar a disponibilidade de vagas, a ordem de inscriçao e a análise da documentação para a comprovação dos critérios.

O Senac oferta milhares de vagas gratuitas. Imagem: Reprodução
O Senac oferta milhares de vagas gratuitas. Imagem: Reprodução

Lista de cursos gratuitos do Senac

Veja a seguir uma lista com parte dos cursos que ainda estão com disponibilidade de vaga para inscrição!

  • Acessibilidade em Serviços e Equipamentos Turísticos
  • Acolhimento de Profissionais com Deficiência nas Empresas
  • Administração Financeira de Eventos 
  • Agente de Desenvolvimento Socioambiental
  • Agente de Projetos Sociais 
  • Assistente Administrativo 
  • Assistente de Recursos Humanos
  • Assistência na Atenção Integral ao Usuário com Diabetes Mellitus 
  • Ações Eficazes em Vendas 
  • Boas Práticas e Controles Operacionais Essenciais para Serviços de Alimentação: NBR 15635
  • Boas Práticas na Manipulação de Alimentos – PSG
  • Boas Práticas para Serviços de Alimentação e Distribuição
  • Como Construir um Plano de Comunicação Digital
  • Comportamento do Consumidor
  • Comunicação Empresarial 
  • Controle de Estoques em Alimentos e Bebidas
  • Custos e Formação do Preço de Venda
  • Departamento de Alimentos & Bebidas na Hotelaria 
  • Desenvolvimento de Equipes 
  • Elaboração de Roteiros Turísticos Receptivos 
  • Estratégias de Negociação 
  • Ferramentas da Qualidade
  • Ferramentas de Marketing Digital 
  • Ferramentas de Planejamento e Gestão Empresarial
  • Fundamentos do Design para Web – PSG
  • Fundamentos para o Relacionamento Interpessoal – PSG
  • Gerenciamento de Crises nas Redes Sociais
  • Gerenciamento de Custos 
  • Gerenciamento de Resíduos Sólidos de Serviços de Saúde 
  • Gestão de Pessoas por Competência
  • Indicadores de Gestão para os Meios de Hospedagem
  • Informática Básica com Internet e Mídias Sociais – PSG 
  • Javascript – Interatividade para Web – PSG
  • Legislação Trabalhista
  • Língua Portuguesa
  • Maquiagem e Penteados para Noivas – PSG
  • Maquiagem para Pele Negra – PSG
  • O Papel do Profissional de RH na Inclusão de Pessoas com Deficiência 
  • Operador de Computador – PSG 
  • Organizador de Eventos 
  • Planejamento da Sustentabilidade Organizacional
  • Planejamento e Organização de Eventos Corporativos
  • Planejamento e Organização de Eventos Sociais
  • Posicionamento: Como sua Marca deve se Comportar no Mercado
  • Processos Logísticos de Estoques e Compras
  • Promoção e Negociação Internacional com Foco na Exportação 
  • Recepcionista em Meios de Hospedagem
  • Redes Sociais como Ferramenta de Marketing
  • Relacionamento Interpessoal e Trabalho em Equipe
  • Segurança do Paciente e Gerenciamento de Riscos 
  • Supervisão das Equipes de Governança
  • Sustentabilidade Aplicada à Cozinha – PSG
  • Tomada de Decisão no Ambiente Organizacional 
  • Técnicas de Fidelização – Fazendo o Cliente Voltar 
  • Técnicas de Limpeza e Arrumação para Camareiras
  • Visagismo: Criatividade na Construção da Imagem Pessoal – PSG

Leia também Concurso Nacional Unificado: Prazo para pagar taxa de inscrição termina na sexta-feira (16); saiba mais.

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.