Receita de Bolo de Chocolate: não leva farinha e fica muito macio
Você é daqueles fãs de qualquer Receita de Bolo de Chocolate?
Essa sobremesa é um clássico mundialmente conhecido e que agrada gregos e troianos. Historicamente falando, o bolo como conhecemos hoje em dia percorreu um longo caminho até chegar aos nossos fornos.
As primeiras receitas que se tem noção surgiram no Egito Antigo e eram feitas a partir de pães adoçados com xaropes de frutas, tâmaras e passas.
Foi só no período renascentista que os romanos incrementaram técnicas de fermentação na delícia. Aliás, foram eles que deram o nome bolo e o formato redondo – por isso “bolo” de “bola”.
O chocolate, por sua vez, é coisa nossa! Ele surgiu durante entre os povos originários da América, antes da colonização europeia.
Os maias que viviam aqui cultivavam o cacau e extraíam um líquido amargo de suas sementes. Eles misturavam baunilha e pimenta à bebida, chamada de xocoatl, que tomavam para combater o cansaço.
Foi só no século XVII que o chocolate ganhou espaço nas confeitarias e começaram a notar que ele poderia ser misturado a deliciosas receitas e não ser só uma bebida.
Bom, mas será que há uma forma de sair do convencional ao fazer essa delícia? É claro que sim!
Encontramos no YouTube uma receita deliciosa desse bolo e o melhor de tudo: não vai farinha de trigo! Ficou interessado? Continue a leitura e descubra!
Receita de Bolo de Chocolate: não leva farinha e fica muito macio
Em seu canal na plataforma, que já acumula mais de 9 milhões inscritos, Isamara Amâncio publica vídeos com passo a passo de receitas muito simples.
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Em um de suas publicações, que atingiu mais de 500 mil visualizações, ela nos ensina uma receita muito simples de bolo de chocolate sem farinha de trigo!
Para isso vamos precisar de:
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 145 gramas
½ xícara (chá) de óleo de coco 100 gramas
½ xícara (chá) de água 110 ml
¼ xícara (chá) de cacau 100% 25 gramas
½ xícara (chá) de farinha de aveia 50 gramas
¼ xícara (chá) de amido de milho 25 gramas
1 colher (sopa) de fermento em pó 14 gramas
O passo a passo está no vídeo a seguir: