Receita de Bolo de Chocolate: não leva farinha e fica muito macio

Você é daqueles fãs de qualquer Receita de Bolo de Chocolate?

Essa sobremesa é um clássico mundialmente conhecido e que agrada gregos e troianos. Historicamente falando, o bolo como conhecemos hoje em dia percorreu um longo caminho até chegar aos nossos fornos.

As primeiras receitas que se tem noção surgiram no Egito Antigo e eram feitas a partir de pães adoçados com xaropes de frutas, tâmaras e passas.

Foi só no período renascentista que os romanos incrementaram técnicas de fermentação na delícia. Aliás, foram eles que deram o nome bolo e o formato redondo – por isso “bolo” de “bola”.

O chocolate, por sua vez, é coisa nossa! Ele surgiu durante entre os povos originários da América, antes da colonização europeia.

Os maias que viviam aqui cultivavam o cacau e extraíam um líquido amargo de suas sementes. Eles misturavam baunilha e pimenta à bebida, chamada de xocoatl, que tomavam para combater o cansaço.

Foi só no século XVII que o chocolate ganhou espaço nas confeitarias e começaram a notar que ele poderia ser misturado a deliciosas receitas e não ser só uma bebida.

Bom, mas será que há uma forma de sair do convencional ao fazer essa delícia? É claro que sim!

Encontramos no YouTube uma receita deliciosa desse bolo e o melhor de tudo: não vai farinha de trigo! Ficou interessado? Continue a leitura e descubra!

Receita de Bolo de Chocolate: não leva farinha e fica muito macio

Em seu canal na plataforma, que já acumula mais de 9 milhões inscritos, Isamara Amâncio publica vídeos com passo a passo de receitas muito simples.

Em um de suas publicações, que atingiu mais de 500 mil visualizações, ela nos ensina uma receita muito simples de bolo de chocolate sem farinha de trigo!

Para isso vamos precisar de:

4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo 145 gramas
½ xícara (chá) de óleo de coco 100 gramas
½ xícara (chá) de água 110 ml
¼ xícara (chá) de cacau 100% 25 gramas
½ xícara (chá) de farinha de aveia 50 gramas
¼ xícara (chá) de amido de milho 25 gramas
1 colher (sopa) de fermento em pó 14 gramas

O passo a passo está no vídeo a seguir:

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