Senac abre mais de 2 MIL vagas em cursos gratuitos; veja como se inscrever

O Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) liberou recentemente mais de 2.480 vagas em diversos cursos gratuitos de formação profissional, na região do Distrito Federal. As inscrições permanecerão abertas até o preenchimento total das vagas por segmento.

Oportunidades em Diversas Áreas

As oportunidades disponíveis abrangem diversas áreas, incluindo gastronomia, saúde, beleza, e tecnologia da informação. As aulas dos cursos gratuitos estão programadas para começar no início de fevereiro.

Como Se Inscrever

Para os interessados, o cadastro pode ser realizado online aqui. A ordem da inscrição é um dos critérios considerados na seleção dos novos alunos. Importante ressaltar que os candidatos podem se matricular em dois cursos gratuitos, contanto que sejam em turnos diferentes.

“A ordem de inscrição é um dos critérios para a seleção dos novos alunos.” – Senac

Vagas e Cursos Gratuitos Oferecidos pelo Senac-DF

Confira abaixo a lista de vagas e cursos gratuitos oferecidos:

  1. Brazlândia
    • Costureiro – Matutino (15)
    • Modelista – Vespertino (15)
    • Salgadeiro – Matutino (15)
    • Pizzaiolo – Vespertino (15)
    • Técnicas Avançadas de Word, Excel E Powerpoint – Matutino (15)
    • Microsoft Power Bi Básico – Vespertino (15)
    • Microsoft Power Bi Avançado – Vespertino (15)
  2. Ceilândia
    • Assistente De Tecnologias Da Informação – Matutino (22)
    • Técnico Em Desenvolvimento de Sistemas – Matutino (22)
    • Cabeleireiro – Matutino (16)
    • Maquiador – Matutino (16)
    • Costureiro – Matutino (12)
    • Administração De Contas A Pagar, Contas A Receber E Tesouraria – Vespertino (25)
    • Administrador De Banco De Dados – Vespertino (12)
    • Cabeleireiro – Vespertino (16)
    • Depilador – Vespertino (15)
    • Design De Sobrancelhas – Vespertino (15)
    • Maquiador – Vespertino (16)
    • Modelista – Vespertino (16)
    • Técnico Em Secretaria Escolar – Noturno (21)
    • Alterações no Departamento Pessoal com a Implantação do ESocial – Noturno (25)
    • Assistente de Tecnologia da Informação – Noturno (12)
    • Barbeiro – Noturno (16)
    • Maquiador – Noturno (16)
    • Costureiro – Noturno
    • Entre outros.

A lista completa com todos os cursos pode ser acessada no Site do Senac.

Este é um grande passo para aqueles que desejam se especializar e aumentar suas habilidades no mercado de trabalho. Não perca esta oportunidade única oferecida pelo Senac. Inscreva-se agora e conquiste sua vaga em um dos cursos gratuitos.

Cursos Gratuitos Embrapa

Embrapa também está oferecendo uma lista impressionante de 101 cursos online gratuitos. Confira lista completa:

  1. Apicultura para iniciantes
  2. Aproveitamento de Resíduos no Preparo de Bioinsumos
  3. Avaliação Econômica de Sistemas Agropecuários
  4. Poda do Pessegueiro e Nectarineira
  5. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Caatinga
  6. Biossegurança em laboratórios de pesquisa
  7. Bioágua Familiar – Tratamento de Água Cinza para Produção de Alimentos
  8. Boleiras das Alagoas: Ampliação de mercado
  9. Boleiras das Alagoas: Bolos tradicionais – ingredientes, equipamentos, embalagens/rotulagem
  10. Boleiras das Alagoas: Cooperativas/moeda social
  11. Boleiras das Alagoas: Ergonomia e saúde na produção de bolos tradicionais
  12. Boleiras das Alagoas: Inserção dos bolos e boleiras das Alagoas em redes de turismo comunitário
  13. Boleiras das Alagoas: Resgate Histórico das receitas de bolos e do ofício de Boleiras
  14. Boleiras das Alagoas: Segurança do Alimento
  15. Coleta de Amostras de Solo para Fins de Fertilidade
  16. Como escolher fêmeas e machos caprinos e ovinos para reprodução
  17. Conceitos básicos em manejo ambiental da propriedade leiteira
  18. Controle biológico: enfoque em manejo de lagartas com bioinseticidas
  19. Controle de ácaros e piolhos em granjas produtoras de ovos
  20. Criação sustentável de peixes redondos
  21. Criação sustentável de pirarucu: da recria ao mercado
  22. Polinização Agrícola
  23. Criação sustentável de pirarucu: reprodução e alevinagem
  24. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Amazônia
  25. Cultivo da Cajá: Aspectos Básicos
  26. Cultivo do algodoeiro em sistemas orgânicos no semiárido
  27. Curso Tecnologia Pós-Colheita em Frutas e Hortaliças
  28. Custos de produção de frangos de corte e suínos para produtores integrados
  29. Diagnóstico e manejo do oídio do cajueiro-anão
  30. Fazendo Certo: A Escolha da Forrageira
  31. Forrageiras para o Semiárido – Desafios e Inovação
  32. Fruticultura Tropical – Abacate: Instruções técnicas para cultivo comercial
  33. Fruticultura Tropical – Goiaba: Instruções técnicas para cultivo comercial
  34. Fruticultura Tropical – Manga: instruções técnicas para cultivo comercial
  35. Fruticultura Tropical – Maracujás: cultivares, sistemas de produção e mercado
  36. Fruticultura Tropical – Mercado e comercialização de frutas frescas e processadas
  37. Galinhas caipiras: como iniciar ou aprimorar uma pequena criação
  38. GliriNutri: uso da gliricídia na alimentação de ruminantes
  39. Implantação e manejo do Consórcio Milho-Braquiária
  40. Introdução a Biofortificação
  41. Introdução a Sistemas Integrados de Lavoura-Pecuária-Floresta
  42. Introdução ao Acesso a Patrimônio Genético Nativo e Conhecimentos Tradicionais
  43. Introdução à produção orgânica de maracujá
  44. Introdução às estratégias de produção de materiais de plantio de mandioca – Reniva
  45. Irrigação da bananeira: necessidade hídrica da cultura
  46. Manejo do Solo com foco em Sistemas Integrados de Produção
  47. Manejo florestal, espécie a espécie
  48. Meliponicultura: criação de abelhas sem ferrão
  49. Métodos e Sistemas de Irrigação para Bananeira
  50. Noções Básicas de Empreendedorismo
  51. Potencial agronômico dos dejetos de suínos
  52. Preparo e Manejo do Solo para Produção Orgânica de Fruteiras
  53. Produção de Hortaliças PANC para consumo doméstico
  54. Produção de mudas de cajueiro: enxertia
  55. Produção e Tecnologia de Sementes e Mudas
  56. Saneamento Básico Rural
  57. Sistema Brasileiro de Classificação de Terras para Irrigação (SiBCTI) – Versão
  58. Sistema de Plantio Direto
  59. Sistemas Agroflorestais para pequenas propriedades do semiárido brasileiro
  60. Sistemas Agroflorestais Pecuários para Lotes Florestais do Semiárido Brasileiro
  61. Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Gerenciamento de Projetos
  62. Tecnologias para Agricultura de Baixo Carbono
  63. Tratamento de digestato para remoção ou recuperação de nutrientes
  64. Viticultura Tropical no Semiárido
  65. Gestão da Propriedade e Ferramentas de Controle na Produção de Ovinos e Caprinos
  66. Manejo da cultura do açaí em terra firme: da semente à pós-colheita e ao processamento
  67. Compostagem
  68. Produção Integrada de Borracha Natural (Seringueira – Fase Fazenda)
  69. Compostos nitrogenados em cultivo de camarão marinho
  70. Recuperação de Pastagens Degradadas
  71. Criação de Galinhas Caipiras na Agricultura Familiar do Semiárido
  72. Fundamentos e Práticas de Conservação de Solo e Água
  73. Irrigação do coqueiro anão
  74. Boas Práticas de Manejo da Cama de Aviário
  75. Cafeicultura no Cerrado
  76. Bioeconomia para sociobiodiversidade no Bioma Cerrado
  77. Produção de caprinos e ovinos com aptidão para carne no Meio-Norte do Brasil
  78. Meliponicultura urbana
  79. Cromatografia – Conceitos básicos
  80. Pecuária Biodiversa em Quintais Produtivos no Semiárido
  81. Aquaponia Residencial
  82. Semeadura Direta para Recomposição da Vegetação Nativa
  83. Cogumelos: principais características e mercados potenciais
  84. Batata-doce: da produção de mudas à pós-colheita
  85. Construção de Secador Solar
  86. Hortas em pequenos espaços
  87. Boleiras das Alagoas: Matemática financeira básica
  88. Criação de suínos em família sem o uso coletivo de antimicrobianos
  89. Fazendo Certo: como organizar a estação de monta em propriedades de gado de corte
  90. Pesquisa em Base de Patentes
  91. Produção de sementes e ovos embrionados na agricultura familiar agroecológica
  92. Produção Integrada de Folhosas, Inflorescências e Condimentares
  93. Boleiras das Alagoas: Formas de organização – individual e coletivas
  94. Sisteminha Embrapa-UFU-FAPEMIG: práticas de manejo
  95. Fertirrigação
  96. Gestão de Hortas Pedagógicas
  97. Sisteminha Embrapa-UFU-Fapemig: Produção Integrada de Alimentos na Agricultura Familiar do Semiárido
  98. Medidas de Prevenção, Monitoramento e Controle da Vespa-da-Madeira
  99. Fruticultura Tropical – Pitayas: melhoramento genético e sistemas de produção
  100. Plantas Aromáticas e Condimentares: Identificação e Cultivo
  101. Como se Inscrever

Como se Inscrever

A inscrição é um processo simples e descomplicado. Você só precisa acessar o site da Embrapa, selecionar o curso que deseja fazer e preencher o formulário de inscrição.

Quem Pode se Inscrever

Os cursos são abertos a todos os interessados, independentemente de sua localização geográfica. Não há restrições de idade ou nível de escolaridade.

Formato dos Cursos

Todos os cursos são oferecidos online, o que permite que os alunos estudem no conforto de suas casas, no seu próprio ritmo.

Certificado de Conclusão

Após a conclusão de cada curso, os alunos receberão um certificado de conclusão, que poderá ser impresso diretamente do site da Embrapa.

Suporte ao Aluno

A Embrapa oferece suporte contínuo aos alunos durante a realização dos cursos, garantindo que todas as dúvidas sejam esclarecidas de maneira rápida e eficiente.

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